in

Статус в Ватсап кому виден: кто может прочитать мой текст

Поговорим о новом функционале популярного мессенджера…

Мессенджеры в последний год активно расширяют свой функционал. Так уже около года Ватсап позволяет рассказать о своем настроении, интересных событиях и важных проблемах при помощи недавно появившейся функции Статус.

Также как и информация в диалогах текст в статусе шифруется. Возникает резонный вопрос кому же виден статус в Ватсап. Попытаемся ответить на этот вопрос максимально подробно.

Просмотр новых фото, гифок, видео, времени посещения — все эти данные доступны только пользователям, контакты которых сохранены в адресной книге телефона. Посторонние пользователи не могут просмотреть статусные обновления — это информация подтвержденная разработчиками мессенджера.

На данный момент в приложении предусмотрен возможность выборочного формирования группы друзей, которая будет иметь доступ к просмотру статуса Ватсап. Чтобы создать такую группу нужно произвести манипуляции в настройках мессенджера в разделе приватность

Из списка контактов выбираются только те пользователи, которые получат право просмотра статуса и другой личной информации. Измененные настройки доступа начнут действовать только для новых статусов, старые будут доступны всем пользователям.

Мессенджер высвечивает новый статус автоматически для всех друзей из списка контактов. Полной уверенности в том, что статус просмотрен каждым из них быть не может — пользователь может заблокировать оповещения об обновлении статусов других пользователей.

Чтобы быть уверенным в прочтении статуса следует активировать функцию отчета о прочтении. С небольшой задержкой в несколько минут, появится информация о том, кто просмотрел историю, а кто нет

Следует отметить, что даже функция проверки прочтения не дает стопроцентных гарантий — любой пользователь мессенджера может стать «невидимкой» если активирует соответствующую функцию в приложении.

Один из элементов статуса — время посещения сети, может быть скрыт абсолютно для всех пользователей. Настройка показа времени посещения находятся в разделе приватность. Работает она обоюдно, то есть отключает возможность видеть время посещения программы друзьями. Статусы можно отправить знакомым лично в чате. В таком случае у них появиться возможность скопировать их на свой смартфон.

Статус Ватсап сохраняется в течении суток. Кому он виден после истечения этого срока? Никому — он автоматически удаляется мессенджером и нигде не сохраняется. Никто без разрешения отправителя не может сохранить его статус к себе, будь то видео или картинка

Не стоит забывать, что с экрана смартфона можно сделать скриншот. Историю можно удалить раньше 24 часов через специальную функцию. Есть также возможность закрепить файлы на съемном носителе до их полного удаления в приложении. Рекомендуется обязательно убрать их из папки с мессенджером

Таким образом, новый функционал мессенджера Ватсап создан в интересах каждого пользователя — для защиты приватности и конфиденциальности частной жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *