in

HTC Exodus 1: первый в мире блокчейн-телефон.

Все мы привыкли, что на волне хайпа от истории с криптовалютой приставку blockchain стали пихать во все проекты подряд, повышая тем самым его статусность, престижность и безопасность в глазах пользователей. Теперь очередь дошла и до мобильных телефонов — компания HTC анонсирует первый блокчейн-телефон в мире.

Для тех, кто вообще не в теме, блокчейн и биткоин — синонимы. Это не совсем так. Если провести краткий ликбез, то блокчейн — это технология, а биткоин — результат её использования, она же криптовалюта. Как её генерировать — тема отдельной статьи, поэтому здесь мы оставляем возможность для самообучения.

Тайваньский производитель мобильных телефонов компания HTC решила всё-таки запрыгнуть в уходящий хайп-трейн под названием «Блокчейн» и объявила о выпуске первого телефона, напрямую связанного с этой технологией — HTC Exodus 1. Насколько известной сейчас, стоимость телефона будет равна 0,15 Биткоина, что в переводе на рубли составляет ~ 65 000 рублей. Заказать его можно будет через официальный сайт компании в конце этого года

Exodus — это название программной платформы (проще говоря, кошелька) криптовалюты с помощью которой будет происходить управление, хранение, конвертация и прочие операции с этими вашими биткоинами. По сути, аналог богом забытого кошелька WebMoney Keeper, только с уклоном в блокчейн, но при этом Exodus сможет работать в автономном режиме

В целом, сам Exodus еще ни разу не был скомпрометирован во взломе, передаче информации третьим лицам и выглядят весьма надежным проектом. Таким образом, платформа Exodus является основным и системообразующим концептом нового телефона. Проговаривают, что девелоперы даже будут предоставлять API для работы с компонентами системы Exodus (для разработки сторонних приложений)

Работая с такими технологиями, телефон должен быть крайне защищен от атак извне. HTC Exodus 1 использует для этого как программное обеспечение, так и аппаратное. Смартфон будет работать на Android O, иметь сканер отпечатки пальцев и лица. А что будет, если я потеряю телефон? Но и тут HTC придумала решение — оно называется Social Key Recovery. При настройке телефона вам будет предложено указать несколько контактов, каждый из которых получит свой «кусочек» вашего ключа. А это значит, что доступ к вашему кошельку будет возможен только если собрать весь «пазл» воедино. Соответственно, при утере телефона, благодаря этим же контактам есть возможность сгенерировать ваш недостающий кусок ключа.

Если рассматривать HTC Exodus 1 с позиции именно смартфона, тот тут революции мы не увидим — 6″ дисплей Quad HD и 6 Гб ОЗУ, фронтальная и основная камера.. Используется процессор Snapdragon 845 и аккумуляторная батарея емкостью 3,500 мАч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *