in

GiveCrypto и Nodle.io: обзор криптовалютных стартапов

Осень 2018 года ознаменовалась еще одним катастрофическим падением цены на биткоин. Всего пару дней назад стоимость самой популярной криптовалюты упала за отметку 4000$, хотя еще в сентябре стоила порядка 7 тысяч долларов. Не избежала этой участи и второй крупный валютный актив — Ethereum. Её обесценивание еще более существенное — более 60% за квартал

Несмотря на эти, неутешительные для блокчейн-индустрии новости, не все валюты потеряли в цене — XPR от компании Ripple показала рост на чуть более 10%, что выглядит чуть ли не чудом, глядя на общую картину (на данный момент цена составляет ~ 0,50$). Ходят слухи, что скоро токен будет добавлен в американскую криптовалютную биржу Coinbase. С полным текстом новости можно ознакомиться на тематическом портале — http://xrp-buy.ru/novosti/budet-li-xrp-dobavlen-na-coinbase/. В любом случае, динамика этой валюты пока впечатляет.

GiveCrypto.org от создателей XPR

Компания Ripple в 2017 году основала стартап GiveCrypto.org. Это благотворительная некоммерческая организация, которая использует криптовалюту для помощи нуждающимся в еде, жилье, образовании, лекарствах в любой точке мира. Большой плюс системы в том, что вы можете отследить куда и кому пошел конкретно ваш донат.

Пожертвования в криптовалюте имеют преимущество в том, что транзакции поступают в фонд сразу же, минуя комиссии и посредников, в виде банковских учреждений. После того, как вы поделились своей валютой с GiveCrypto, фонд самостоятельно распределяет общую сумму пожертвований и делает точечные переводы. Важным пунктом тут является то обстоятельство, что нуждающиеся смогут поменять «битки» на реальные деньги своей страны.

Nodle.io — первая энергетическая IoT-сеть

Данный стартап неделю назад привлек около чуть больше миллиарда сети на создание абсолютно новой IoT-сети для смартфонов. Суть работы такова, что пользователи устанавливают на свои смартфоны специальное приложение и становятся «нодами» (узлами сети) для устройств интернета-вещей. С помощь протокола Bluetooth они собирают данные всех этих гаджетов — за это пользователи получают криптовалюту NODL собственного производства (за каждое подключение IoT-устройства).

Что это даёт индустрии? Идея состоит в том, чтобы предоставить промышленности более дешевый и более энергоэффективный способ подключения датчиков, чем другие сети, которые и стоят дороже, и требуют больше энергии для каждого устройства. Любой производитель может получить данные с любого своего IoT-устройства, который будет находится где угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *